Ana, agradecendo sua visita e, para matar sua vontade, aí vai a receita do Brigadeiro de Ovomaltine que é sucesso absoluto em todas as festas aqui em casa.
A especialista no preparo é a Francini, que os faz com perfeição (eu tenho as mãos quentes demais, então não consigo enrolar, tenho sempre que comer de colheradas ou no copinho), mas se você consegue fazer brigadeiros, não tem mistério.
Olha como eles são fotogênicos e presença fundamental em todas as festas lá de casa:
No meu aniversário, com confeitos brancos e coração
No Bar do João
Na festa jurássica, com confeito de dinossauro para dar um charme
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (se for Leite Moça fica melhor)
1 colher de sopa de manteiga
4 a 5 colheres de sopa de Ovomaltine (eu prefiro o em flocos)
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e levar ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar completamente do fundo da panela. Transferir para vasilha de vidro untada com manteiga e esperar esfriar para enrolar.
Eu gosto de passar nesses confeitos tipo miçanga (Tipo esse aqui!), pois acho que fica mais delicado, mas também fica bom com granulado normal ou mesmo passado no Ovomaltine Flocos Crocantes.
Para fazer no copinho, basta tirar do fogo um pouco antes do ponto de enrolar e acrescentar uma caixinha de creme de leite UHT (tem que ser caixinha, o de lata tem muito soro) e colocar nos copinhos.
Espero que tenha gostado da receita,
Abraço,
Tais
Obrigada pela perfeição amiga! Não vejo a hora de fazer mais!!! Beijo da Francini...
ResponderExcluir