Como promessa é dívida, aí vão as receitas que fiquei devendo dos outros doces da festa da Giovanna.
Brigadeiro
de Menta
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Extrato de Menta
Modo de Preparo
Despeje o conteúdo de lata de leite
condensado em uma panela de fundo grosso. Acrescente o chocolate em pó e a manteiga . Misture bem os ingredientes e mexa sempre para que não queime nem grude. Quando estiver no ponto desejado (de enrolar, para fazer de copinho, de bisnaga, etc), desligue o fogo e junte o extrato de menta gota a gota mexendo sempre e provando até ficar do seu gosto. Eu gosto com sabor bem acentuado, então usei umas 30 gotas e, como o extrato é alcoólico, só adicione depois de pronto, senão ele evapora ao longo do cozimento. Se quiser bem molinho, para comer de colher, pode acrescentar um pouco de creme de leite também.
Camafeu de Nozes
Essa receita eu tirei do site da Palmirinha Onofre
1 lata de
leite condensado
200 g de nozes moídas
200 g de nozes moídas
Fondant para banhar
Nozes sem casca em metades para decorar
Em uma
panela de fundo grosso, coloque as nozes passadas pelo processador e o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela. Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o
outro. A seguir, enrole bolinhas na palma da mão (nós fizemos quadradinho, para encaixar na forminha) e pressione levemente. Banhe no fondant. Acomode em uma assadeira virada ao contrário, sobre papel manteiga. Coloque meia noz sobre o doce, com o fondant ainda mole. Deixe secar e coloque em forminhas.
Eu usei o Fondant pronto da marca Mix
Trufa de Chocolate
Essa receita deliciosa eu peguei no Chocolatria e adaptei
500 g de chocolate meio amargo (eu usei blend)
200 g de creme de leite (25% gordura)
3 colheres de conhaque (eu usei rum)
200 g de creme de leite (25% gordura)
3 colheres de conhaque (eu usei rum)
Chocolate em pó para envolver
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média-5) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture bem. Leve ao freezer até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas (nós deixamos na geladeira de um dia para o outro). Para cobrir, coloque em um refratário cheio de chocolate em pó. Deixe endurecer, e só então retire o excesso de chocolate.
Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média-5) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture bem. Leve ao freezer até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas (nós deixamos na geladeira de um dia para o outro). Para cobrir, coloque em um refratário cheio de chocolate em pó. Deixe endurecer, e só então retire o excesso de chocolate.
Brigadeiro de Damasco
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de damasco picado
1 colher (de sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de damasco picado
1 colher (de sopa) de margarina
Levar ao fogo baixo em panela de fundo grosso, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar num refratário untado com manteiga (deixamos de um dia para o outro) e depois, com as mãos untadas, fazer bolinhas.
Pode colocar dentro de damascos secos abertos. Passei pelo confeito de bolinhas branco, só para dar um charme.
Beijos, com desejos de um doce final de semana a todos,
Tais
Oiii, cada doces deliciosos que dá vontade de comer muitooos de cada, rs.
ResponderExcluirO camafeu da Palmirinha é o melhor que já vi até hoje!
Parabéns pelo capricho nos doces!!!bjinhos e bom domingo!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar as receitas maravilhosas!!!!
ResponderExcluirBjs
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